太阳集团娛乐城1381

当前位置:首页    学校要闻

我校圆满配合完成2019年广东省学生体质健康标准测试抽查工作

2019/11/05 214 次查看 发布部门:体育科学学院
撰稿:郭实 摄影:孙奇 审核:徐明

   10月30、31日,秋高气爽,广东省教育厅委派专家组一行14人到太阳集团娛乐城1381开展学生体质健康标准测试抽查工作。

   《国家学生体质健康标准》是国家对学生体质健康方面的基本要求,它是从身体形态,身体机能和身体素质等方面综合评定学生的体质健康标准,它的测试对象从小学一年级至大学四年级。我校每年都按照《国家学生体质健康标准》对在校生进行测试。广东省教育厅为切实提升学生体质健康水平,严格规范高校大学生体质测试工作,已从2018年开始用3年时间对全省170余所各类高等院校的体质健康测试工作进行抽查。今年,省教育厅抽取了50所普通高校与5所省属中职学校进行测试,我校是50所高校之一。

   根据普通高校体质抽测三年全覆盖原则,省教育厅在我校大一、大二、大三三个年级随机各抽取了500人。这些学生分别来自计算机学院、电子信息与工程学院、音乐舞蹈学院、健康学院。接广东省教育厅通知后,我校十分重视本次的抽查工作,由黄学寿和孙巧耘两位副校长牵头体育科学学院以及学校其他相关职能部门进行前期部署工作并制定详细的工作方案。

   30日下午,专家组在校领导、校办、学生处、教务处、后勤处、保卫处、体育科学学院有关人员陪同下巡视检查了测试场地,提出了测试程序要求。31日早七点半,被抽测学生在体育科学学院专业老师带领下开始进行热身活动,拉开了体质抽测工作的序幕。八点开始,大一女生组、大一男生组、大二女生组、大二男生组、大三女生组、大三男生组依次入场,在我校体育科学学院60名志愿者的引导下有条不紊地进行身高体重、坐位体前屈、肺活量、立定跳远、仰卧起坐(女)/引体向上(男)、50米、800米(女)/1000米(男)等项目的测试。

   中午11:20,我校500名学生的抽测工作全部结束,期间没有发生任何安全事故。测试结束后专家组一行表示,在我校领导的重视下,这次抽测工作的前期准备充分到位,方案的制定科学有效,测试工作人员、志愿者认真负责,操作专业,参与抽调的学生积极认真,情绪高涨,作为被抽查单位,各项工作组织相当规范有序,是非常难能可贵的,其经验值得在全省范围内推广,同时表示将向广东省教育厅领导汇报。

   此次测试抽查工作的圆满完成得到了学校校办、教务处、后勤处、学生处、保卫处及4个被抽测的二级学院的互相配合与协助,要特别感谢以上单位的大力支持和辛勤付出!


广东省教育厅专家组和协助体测抽查工作的体育科学学院教师学生合影

黄学寿副校长一行到现场指导

孙巧耘副校长一行到现场指导