太阳集团娛乐城1381

当前位置:首页    学校要闻

我校学子荣获“高教社”杯全国商务英语实践大赛华南赛区二等奖

2019/11/05 315 次查看 发布部门:外国语学院
撰稿:李里 摄影:外国语学院 审核:王晶

11月3日,2019年“高教社”杯全国商务英语实践大赛华南赛区决赛在暨南大学番禺校区隆重举行。经过两轮激烈比拼,由我校外国语学院英语专业的郑可怡、邓晶晶、梁芷盈、陈雪媚、张仕厚、陈泳和张芷婷组成的Treasure Trove团队在外国语学院李里老师的带领下,凭借新颖的商业设计方案、流利的英语表达、沉着冷静的台风和完美的团队合作从25支参赛队伍中脱颖而出,以第三名的好成绩荣获华南赛区决赛二等奖和征题创意奖。

本届“高教社”杯全国商务英语实践大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究会、广东外语外贸大学和高等教育出版社主办,暨南大学外国语学院承办。大赛以团体赛的形式进行,由网络视频赛和场地赛两场组成,旨在培养学生商务英语沟通能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,激励大学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。本次大赛主题为Smart Technology Enables Business(智能科技助力科技),要求大学生投身实践,必须亲临现场收集数据进行调研,学习和总结该企业成功经营理念和管理模式,探索商业难题,并提出可行有效的创新解决方案。

在创新创业学院和教务处的大力支持和外国语学院指导教师们的悉心指导下,Treasure Trove团队选定珠海的汤臣倍健透明工厂为调研对象并进行实地考察,通过收集相关资料、图片、数据等,深入分析该企业安防系统目前存在的不足,并针对此问题提出建议,为透明工厂量身订做了一套切实可行的方案。在第一轮网络赛中,Treasure Trove团队结合商务管理、营销、运营和财会等相关商务英语课程知识,完成了全英文项目策划书、项目PPT视频展示和调研风采视频制作;在第二轮场地赛中,团队成员将实践成果用英文展示了出来,并反映迅速、表达流利地回答了评委们的提问,充分体现了我校外国语学院学生扎实的专业知识、精准的语言技能和较强的社会实践和沟通能力。

作为华南赛区唯一晋级八强的独立学院和获得两项团体奖项的学校,此次比赛充分展示了我校高水准的办学形象和我校外国语学院英语专业教学和人才质量培养的成果,为学校及外国语学院产教研的发展夯实了基础。

 Treasure Trove团队荣获二等奖

 Treasure Trove团队荣获征题创意奖

 Treasure Trove团队和指导老师合影