太阳集团娛乐城1381

当前位置:首页    学校要闻

学校举行2019年“11.9”消防安全宣传月活动启动仪式

2019/11/06 317 次查看 发布部门:保卫处
撰稿:黎开臻 摄影:许珑瀚 审核:雷太甫

为加强学校的消防安全管理工作,增强师生员工的消防安全观念,提升逃生自救技能,创造良好的校园安全环境,2019年11月4日下午,学校联合三灶消防中队在音乐舞蹈学院北侧广场,举行2019年“11.9”消防安全宣传月活动启动仪式暨音乐舞蹈学院紧急逃生疏散演练活动,学校党委委员、副校长黄学寿,三灶消防中队指导员黄小龙,保卫处处长雷太甫,音乐舞蹈学院副院长房雨林,保卫处全体人员及校内各单位综治工作联络或安全管理人、各二级学院安全心理委员或学生骨干代表、部分商服网点负责人共600余人参加了活动。活动由保卫处副处长沈方龙主持。

随着音乐舞蹈学院300余名师生安全、有序、迅速地撤离到指定安全区域,宣传活动正式拉开帷幕。

会上,黄学寿副校长宣布太阳集团娛乐城13812019年“119”消防安全宣传月活动正式启动,并就目前社会的火灾形势,结合部分典型火灾案例,提出几点要求:一是高度重视,各单位负责人要高度重视消防安全工作,切实加强消防工作的组织领导,把消防安全列入本单位重要工作范畴;二是落实责任,各单位要加强消防安全自检自查自改,定期召开消防安全专题会议,认真分析本单位防火安全形势,查找问题和不足,制定整改措施,落实消防安全责任;三是强化宣教,各单位要结合本单位的实际,组织开展内容丰富、形式多样、受众面广、效果明显的消防安全宣传、培训活动;四是加强交流,各单位要加强工作交流与协作,互相学习好的经验做法,互通消防安全信息,互补消防安全漏洞,共保校园平安;五是严肃问责,对于责任不落实、防范措施不力、隐患整改不及时而引发火情火灾的,将对相关单位负责人和直接责任人给予严肃处理。


黄学寿副校长讲话并宣布宣传月活动正式启动

三灶消防中队指导员黄小龙组织应急逃生屋体验


保卫处处长雷太甫介绍了学校今年“119”消防安全宣传月活动的整体方案。随后,参加人员还观摩了音乐舞蹈学院学生代表使用灭火器扑救初起火灾实操演练,在三灶消防中队指战员的组织下参观了消防宣传车、消防救援车,体验了应急救援装备、应急逃生屋,活动现场还展出消防展板20块,活动在一片轻松、和谐的氛围中结束。


学生体验应急救援装备

三灶消防中队指战员进行模拟灭火演习

学生进行灭火器实操演练


通过此次活动,进一步强化了消防安全宣传教育,对各单位切实开展消防安全工作进行了有效促进,不仅提升了师生的消防安全意识,也教育师生在发生火灾、爆炸、地震等突发事件时如何有效逃生自救,为学校消防安全打下了坚实的基础。据悉,学校还将组织进行消防安全图片展、消防安全宣传月主题签名、开展学生宿舍消防安全专项检查、组织灭火器实操培训与演练、邀请消防专家进行消防安全知识专题讲座等系列宣传活动,多管齐下、多措并举、形成合力,全方位、无死角地消除消防安全隐患,确保学校消防安全形势持续稳定。