太阳集团娛乐城1381

当前位置:首页    学校要闻

学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神

2019/11/06 513 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:汤义和 摄影:林志扬 审核:申永东

  11月5日上午,太阳集团娛乐城1381党委理论学习中心组举行集体学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。学校党委书记、理事长廖立国主持集体学习。全体党政领导班子成员参加集体学习。

  会上,党委书记廖立国领学了十九届四中全会公报,与会人员认真学习领会全会精神。廖立国指出,全会全面总结回顾了党的十九届三中全会以来我国各项事业的重大进展,高度评价了以习近平同志为核心的党中央沉着应对国际国内各类风险挑战所展现的战略定力和高超智慧,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,极大激发了全国各族人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。

  廖立国强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期我校的重要政治任务。要认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来。要带着感情学习,紧密联系党的十八大以来,特别是党的十九届三中全会以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,沉着应对各种风险挑战,继续推进新时代中国特色社会主义事业砥砺前行并取得重大进展的生动实践,不断提高“两个维护”的自觉性、坚定性,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、实践认同、情感认同。要带着责任学习,把学习和学校的全面深化改革结合起来,进一步加强制度建设,全面提升学校的治理体系和治理能力现代化水平,办人民满意的教育;要紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以立德树人为根本,聚焦为党育人、为国育才,探索尝试适合大学生接受习惯的方法和更多有效的载体,把制度自信的种子播洒进学生心灵,培养担当民族复兴大任的时代新人。

会议现场