太阳集团娛乐城1381

当前位置:首页    校园动态

我校图书馆职工在2019年中南六省(区)高校图书馆学术年会征文比赛中获得佳绩

2019/11/07 217 次查看 发布部门:图书馆
撰稿:米梓源、洪霞 摄影:米梓源 审核:王洪琛

2019年11月3日至5日,中南六省(区)高校图书馆学术年会在河南省洛阳市召开,我校图书馆副馆长丁可宁及参考咨询部米梓源应邀参加会议。在此次年会的征文比赛中,我校图书馆职工获得佳绩,参赛论文获一项特等奖、三项二等奖,其中馆员米梓源、丁可宁凭借论文《基于SWOT分析法的高校图书馆电子图书使用率低的成因分析与提升策略研究》获得特等奖。

此次年会由河南高校图工委主办,河南科技大学图书馆、郑州大学信息管理学院图书馆联合承办,来自中南六省(区)等高校图书馆的专家学者及200余名同仁参加了会议。会议主题为“变革新时代,共创大学图书馆的未来”,北京大学图书馆原馆长朱强、北京邮电大学图书馆原馆长代根兴、武汉大学图书馆馆长王新才、海南大学图书馆馆长李文化等专家学者在会上分别作了专题报告。此次年会的顺利召开为中南六省(区)等高校图书馆的经验分享提供了一个交流平台,共同展望新时代图书馆事业发展前景。

我校图书馆一向重视提升馆员综合素质,不断加强馆员科研能力提高。多年来,一直实施职工素质提升计划,多次邀请校内外高层次学者开展专题讲座,组织业务技能学习和交流,多主题、多角度促进馆员综合素养的全面培养及提升,馆员能力的提升将为图书馆服务教学科研,拓展咨询情报等高水平服务奠定基础。

征文比赛特等奖荣誉证书